Aurich Notizen, Gedanken,
Erinnerungen, Einsichten
Eberhard Aurich
   

 

 

Kochrezepte

Wir kochen gern und probieren manches aus. Hier unsere Tipps.

Arabischer Taboleah (Petersiliensalat)
Flammkuchen
Stollenkonfekt
Erzgebirgischer Rosinenstollen
Mohnrolle
Entenbrust mit Pastinaken und Süßkartoffelpüree
Charlotte royal
Schmorgurke
Schlutzkrapfen
Kesselgulasch

Arabischer Taboleah (Petersiliensalat)

Taboleah
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
3 Bund Blattpetersilie
½ Bund Minze
3 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe
5 mittelgroße Tomaten
1 Tasse Bulgur
5 Esslöffel Zitronensaft (oder Weißweinessig)
5 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer

Erstellen

Bulgur ca. ½ Stunde in lauwarmen Wasser einweichen. Petersilie und Minze fein schneiden (nicht hacken!), Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten sehr klein schneiden. Alles miteinander mischen, Zitronensaft dazu. Etwas ruhen lassen. Bulgur ohne restliches Wasser zu dem Salat, erneut mischen, Salz und Pfeffer dazu und mit Olivenöl beträufeln.